Оживили фото старых Чебоксар 1950 год

ФОТО. Июнь 2018

Уже во второй половине июне появились первые теплые деньки и люди потянулись к воде. Вода в городе у нас одна - это залив. Вот, кстати, удивительное дело. Как в Чебоксарах в воскресенье выйдешь на залив - все красивые и нарядные, люди улыбаются мило общаются. Но как понедельник - так везде хамло и быдло. Магия выходных и хорошей погоды?

1. В Чебоксарах в разгаре туристический сезон и аж сразу 3 лайнера пришвартовались в Чебоксарском порту.

2. Вот они красавцы. Александр Фадеев, Максим Горький и Михаил Танич

3. И четвертый на подходе)


4. Ну и куда же без главного символа этого лета - Забиваки?


5. Их на красной площади даже несколько.


6. К Забиваке даже выстраивается очередь пофотографировать.


7. Залив - уникальное место. Близость воды и фонтаны насыщают воздух озоном. Многие города средней полосы России  лишены этого. Жаль многие этого не ценят

 8. Рядом с водой не только легче дышится, так как меньше пыли в воздухе. Но и лучше загорается. Доказано что из-за эффекта отражения  загар возле воды ложится быстрее и ровнее.


 9. 5 уток - герб города Чебоксары. Полученный при Екатерине II  в знак того, что "оных водилось здесь в изобилии"

10. Еще, можно сказать, один символ города. Помните, Так, так... Че... Чай, чемодан, чебуреки, Чебоксары... Странно. Никаких чебурашек нет.

11. Каркас колеса уже практически готов. Осталось навешать кабинки. Некоторые жильцы дома возмущались, что им будет мешать музыка или даже колесо на них свалится. Что конечно полный бред. До ближайшего дома 60 метров. А музыка и шум бывает на заливе и без Колеса Обозрения. Ночью же оно работать не будет.


 12. Экран и сцена установленные к Чемпионату мира по футболу первоначально планировались установить ближе к воде и лицом к театру. Но видно не успели.

 13. Ага! А вот и наши 3 богатыря. Кажется, единственные туристы в Чебоксарах - те кто прибывает водным транспортом. Но в эти дни и правда на улице часто слышна иностранная речь. Хотя матчей у нас в городе не проходит. Неужели они ночуют у нас, а на матчи ездят в Казань?

14. Но если честно, все это мне не особенно нравится. Залив превратили в какую то ярмарку, в цирк. Там и сям шатры, все аляписто, броско. Нужно было все выдержать в едином стиле. А тут как будто попал на китайский базар


 15. Все таки главная площадь Чебоксар. А превратили ее в какую то безвкусицу. Да, нам еще учится и учится прививать чиновником вкус.

16. На бедном прокате лодок и катамаранов, который никак не могут поделить (или уже поделили?), разобрали все лодки. Давно такого не видел. Хотя цена лодки на час около 400-500 рублей.

 17. А вот и сама Екатерина Великая, которой  Чебоксары показались "во всем милее Нижнего Новгорода"

18. Суровая женщина. Как по мне  скульптор идеально передал ее характер.

 19. Сезон желтых одуванчиков прошел и начался сезон ромашек.

 20. Жаль их не так много. И они сохранились только в укромных уголках города.

 21. И шиповник.  Раньше, в детстве он рос во многих дворах

 22.Я нашел удивительную тропинку в старой части города

 23.Тропинка ведет к Церкви Михаила Архангела. Небольшой храм 16 века.

24. Выходим на Константина Иванова. Это так называемы старый город. Красивое место. Это Художественный музей

 25. А это бывшее здание ЦК.

 26. Посмотрите, насколько красива и приятна глазу старая архитектура. Вот город где хочется жить. А не современные микрорайоны новостроек, с вечной грязью, шумом парковками и аляпистой детской площадкой по центру, построенной как бы в насмешку.

 27. Тенистые улочки Сквера им. Константина Иванова

 28. Памятный камень на месте Николо-девичьего монастыря

 29. Вот он. В 30-ые годы снесен коммунистами.

30. Прекрасный вид на Волгу. На набережной вообще можно подумать, что находишься в каком то курортном городке. С мэром в этом плане Чебоксарам повезло.

 31. Неспешно прогуливаются бабушки по  тенистым аллеям

 32. На лавочках влюбленные парочки - идиллия.

33. Этот холм, именно то место, где стоял древний Чебоксарский Кремль. Надеюс,ь оно никогда не будет застроено и сохранится в своем лучшем виде.

34. Вход в старый город. Довольно удачная находка, а главное соответствующая истине. Согласно источником под Никольским девичьим монастырем действительно была сеть подземных ходов.

35. Благоустройство набережной сделано действительно круто. Посмотрите как нравится здесь пенсионерам посидеть в тенечке с видом на Волгу.

 36. С пляжем конечно похуже.

37. Хоть песок чистый и милиция зорко следит чтобы на пляже не распивали алкоголь. При мне попросил одну парочку спрятать бутылку.

 38. И спуск очень круто обделан деревом. Получились такие лежаки-лавочки.

 39. Но проблема в том что песок сносит в воду, из-за чего получается слишком крутой подъем, оголяются плиты. Это опасно. Ребенок или слабый человек в критической ситуации просто не сможет выбраться из воды

 40. Каждый год на пляж завозят песок но его смывает видимо течением. Это понятно. Но обрыв слишком крут, Нет комфортного спуска к воде на половине пляже. Это bad.

 41. Проходя мимо Троицкого монастыря. Трудно не заметить памятник святителю Гурию. Уж очень ярко в его руках сверкает икона.

42. А чтобы вы не говорили что я ругаю коммунистов, посмотрите какой при них был построен классный Дом Крестьянина. Лучшая гостиница Чебоксар первой половины XX века.

 43. Дома уже продвигаются дальше Речного порта, вдоль Казанской набережной

 44. Хотя для жизни это не лучший район. Слишком ветрено и сыро.

 45.Ресторан Роланд - единственный плавучий ресторан города.

 46. В июне вода отступает и рыбаков которых здесь много в мае становится меньше.

 47.  А яхт на пристани стало совсем мало. Видимо расплылись

 48. Но золотая яхта на месте(в кадр не попала.) Неужели правда Игнатьева?


 49. В конце обычно постят котиков. А мы вот чаек на отмели. Ну, что было под рукой)




Спасибо, если понравился пост поделитесь им в соцетях:

Комментарии