Оживили фото старых Чебоксар 1950 год

ЧУВАШИЯ ЭТО ЗИМОЙ МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ БЕЗ ТЕПЛА.


зима чувашия чебоксары

Наш долг перед "Газпромом" составляет почти 2 миллиарда рублей. Газпром принял решения перекрыть газ организациям Чувашии.

Ну если честно, долг не совсем наш, а точнее вообще не наш. По статистике, в Чувашии 99% населения исправно платят за отопление, но все равно есть угроза что этой зимой мы останемся без тепла.
 Несведущий человек скажет: при чем тут газ и отопление? На самом деле, цепочка такая: Газпром поставляет природный газ теплоснабжающим компаниям, те в свою очередь нагревая воду подают тепло в наши дома. Мы платим теплоснабжающим компаниям, а они Газпрому.

 Казалось бы все просто. Но. Население практически исправно платит за отопление, и вы сами знаете, это совсем немалые суммы, от 1000 до 3000 рублей в среднем в месяц. Есть отдельные должники, но им просто перерезают трубы. Загвоздка возникает как раз в этих теплоснабжающих компаниях. Мы платим им деньги, но у них эти деньги постоянно пропадают, они оказываются банкротами, просят поднять тарифы. Вообщем неясно что они делают с нашими деньгами, но Газпрому не платят это точно.


Газпром долго терпел, директор "Газпром межрегионгаз Чебоксары" не раз предупреждал. Михаил Игнатьев подписывал с ним график погашения долгов. Но должники ( муниципальные и теплоснабжающие организации) не только не платили, но их долги за лето только росли(1,7 млрд). Газпром предоставил отсрочку на три года, но даже не смотря на это они не проплачивали текущие платежи. Газовики вынуждены пойти на крайние меры. Просто перекрыть газ должникам. Соответственно не будет тепла и в подотчетных домах. А ведь скоро зима.


Конечно среди компаний есть и добросовестные плательщики, но вот в Чебоксарах главный должник это конечно ООО "Коммунальные технологии". Кампания умудрилась накопить долг на миллиард(!) рублей. Как же это им интересно удалось? Если население платит им  деньги, почему они не могут заплатить Газпрому?  В конце концов Газпром ограничит подачу газа, и пострадает все то же население, пенсионеры, матери с маленькими детьми. Люди будут сидеть в холодных квартирах, при этом исправно платя за отопление.


Впрочем, раньше им всегда удавалось с газовиками договариваться. Но сейчас ситуация кажется серьезной. Куда пропал миллиард тоже примерно представляется. Так теплоснабжающая кампания выдавала "кредиты", чем она вообще заниматься не должна. Прошлого директора поймали на хищении 64 миллионов. Некоторые подобные компании в других регионах просто отмывают деньги покупая у знакомых услуги или оборудование по завышенным в несколько раз ценам. А после со спокойной совестью объявляют себя банкротами.
При вопросах же, их любимый ответ: нужно поднять тарифы для населения, нам не хватает на обслуживание и замену оборудования. Главной проблемой своих бед называют граждан не платящих за тепло. Но возникает вопрос. Почему другие организации, у которых есть такие же неплательщики, исправно рассчитываются с Газпромом?

В 2014 году директор "Коммунальных технологий" был осужден на 3 года и 6 месяцев за растрату. И сразу в дома чебоксарцев начало поступать тепло. Видимо так будет и в этот раз. Печально, что от этого страдают обычные люди. И замерзать будем именно мы.  Россия занимает первое место в мире по запасам газа. Но до людей не доходит даже  тепло...

Спасибо, если понравился пост поделитесь им в соцетях:

Комментарии

Отправить комментарий