- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
В то время как население Азии, Африки и некоторых южных регионов России растет. Население Чувашии, как и всей России в целом снижается ужасающими темпами.
То, о чем мы предупреждали с 2013 года, наконец то признал и Чувашстат. Население Чувашии снижается уже 24 года подряд. И даже сделал прогноз, что к 2036 году население республики уменьшится на 100 000 человек. Следуют учитывать что это только расчетные, прилизанные данные. Реальность может оказаться еще ужаснее.
Вымирает как и русское так и чувашское население Республики. В этом больших различий нет. Особняком, стоит только город Чебоксары. Его население не уменьшается из-за постоянного притока деревенских жителей. Да вы наверно и сами знаете, что каждая деревенская семья стремится отдать ребенка в городской вуз, да и самим устроится в городе, ведь в селе нет ни работу ни человеческой зарплаты.
Но скоро поток переселенцев иссякнет, в селе попросту закончатся люди. И город вместе с республикой скатится в демографическую дыру. Попросту превратиться в Припять
Максимум населения было в 1993 году: 1 347тыс.. В 2001 году население сократилось за год на 15 000 человек, а в 2010 аж на 30 000 человек. А казалось бы, сытые двухтысячные. Такими темпами население не убывало даже в 90-ые. И с тех пор продолжает неумолимо падать.
Последняя перепись населения была в 2012 году. С того времени население уже сократилось на 12 тысяч. И это не учитывается большой пласт населения, который фактически постоянно находится на заработках в других регионах страны.
С 2000-го года мы уже потеряли 100 000 человек. И потеряем столько же к 2036, по прогнозам росстата. Это не повод ли бить тревогу?
Но вместо поддержки населения Игнатьев отменяет выплаты за третьего ребенка. И если смертность у нас одинаково высокая, практически раза в 2 больше чем в 70-е годы. То рождаемость ранее стимулируемая материнским капиталом, снова начала снижаться, небольшие плюсы по населению в 2012-2014 годах полностью закрываются сегодняшним спадом. У нас просто не хотят рожать.
Хорошо известно, что человек заводить потомство в спокойной, безопасной среде. Когда верит в будущее, верит что вырастит и выкормит ребенка. И нет ничего удивительного в том, что люди просто боятся рожать получая зарплату по 10-15 тысяч в месяц, отдавая половину за свои бараки или коммуналки. Экономя на продуктах трудно думать о рождении ребенка. Их винить за это нельзя.
Поделись постом в соцетях:
Комментарии
Отправить комментарий