- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- X
- Электронная почта
- Другие приложения
На 7-ом Чебоксарском экономическом форуме презентовали логотип Чувашии. Вообще идея хорошая сделать Чувашию эдаким брендом, для моментального узнаваемости, для увеличения притока капиталов инвесторов и.т.д
Как говорится задумка хорошая, а вот реализация...
Если не присматриваться то можно сказать сразу нет, не то. Ну где здесь Чувашия? Этот символ прекрасно подойдет и марийцам и вятичам и жителям Архангельской области. Лично у меня логотип ассоциируется с Сербией. Очень неоднозначно. А следовательно это ни как не может быть логотипом. Нет узнаваемости, которой как раз и добивались. По сути, это просто круг в круге.
Это очень распространенный в жизни символ. Тарелка, диск, колесо машины что напоминает? И при чем здесь Чувашия?
Видно, что создатели старались, но это как раз тот случай когда перестарались. По их заявлениям проделана огромная работа, проведены консультации со всеми структурами. Только толку, если результат неудовлетворительный.
Что же здесь Чувашского? Разберем по пунктам
1. Форма. Ну круг в круге, напоминает глаз, красный глаз. С трудом можно увидеть солнце в небе, из за зеленых частей, но солнце светит над многими регионами России и над многими еще и поярче. Конечно говорят " Солнечная Чувашия" но так больше говорят сами жители республики. Конечно Солнце можно отнести к атрибутике Чувашии, но оно не основное. И еще проблема его увидеть, разглядеть в логотипе
2. Узоры. Ну узоры бесспорно чувашские. Так стоп, подобные узоры могут также принадлежать к разным культурам. Проблема еще в том что узор в данном логотипе фрагментарен и не узнается сразу. Был бы смысл дорисовать его полностью.
А что это за узор в центре? Шестипалый цветок? Вентилятор? Что это такое, это не чувашский узор. С гигантской натяжкой это можно отнести к коловрату, но это не он( В общем что это не понятно.
3. Цвета. Цвета просто убивают. Во первых они не те, и их слишком много. Традиционные чувашские цвета желтый и красный. Они соответствуют флагу. Так как на данный момент именно флаг Чувашии является самым узнаваемым символом Чувашии) Ну можно добавить голубого.
Но зеленый и оранжевый здесь к чему? Если зеленый с бооольшой натяжкой можно отнести к листочкам хмеля( но это правда надо голову сломать), то градиент от желтого к бардовому мне вообще непонятен. Это ни как не относится к Чувашии и к тому же мы получаем в левой части 3 оранжевых листа. Оранжевый и зеленый с чем ассоциируется? У меня с DNS(компьютерный магазин) и ислам.
Слишком много синего, напоминает гжель. Естественно что превалирующими цветами должны быть желтый и красный.
Ну и в целом слишком много деталей устает глаз, как сказал на форумеМихаил Делягин Директор «Институт проблем глобализации»
"логотип это то, что хулиган-шестиклассник может нарисовать на заборе одним или двумя движениями руки"Правильно сказала и Елена Осипова Профессор кафедры рекламы, дизайна
"мне не хватило в нем современности."
Логотип на форуме подвергся справедливой критике. Единственно что его спасает, то что конкуренты были еще хуже.
В первом хоть есть флаг и лебеди, но тоже много всего намешано, а фигура девушки напоминает неприличный жест руки. Второй же, вообще, кленовый лист с голубой стрелкой. Нечего и обсуждать
В целом это ужасный логотип вентилятор ничего общего не имеющий с нашей родной республикой.
И на закуску: Как заявил Антон Хреков
Руководитель компании Finjecto, которая несколько месяцев создавала этот логотип
"– Мне кажется, мудрость решения экспертов и выигрыш этого варианта состоит в том, что центральный элемент, который обозначает с одной стороны солнце, а с другой – движение и динамику, можно изымать и ставить туда, скажем, логотип Дня республики или какого-то спортивного мероприятия."
То есть он признается что центральный логотип это вентилятор (означает движение) И предлагает его убрать поставив другой, оставив нам лишь сине-зеленые узоры...
Отзывы горожан
Комментарии
Отправить комментарий